Картины:


Всего изображений 25, подкаталогов 0


Альбус Дамблдор



"Альбус Дамблдор никогда не был гордецом или тщеславцем, он умел находить нечто ценное в любом человеке, сколь бы незначительным или жалким тот ни казался, и я думаю, что утраты, которые он пережил в ранние годы, наделили его великой человечностью и способностью к состраданию. Я не стану даже и пытаться описать, до чего мне будет не хватать его дружбы, однако моя потеря — ничто в сравнении с той, которую понесло волшебное сообщество. Не приходится сомневаться в том, что Дамблдор был самым ярким и любимым из всех директоров Хогвартса."
Элфиас Дож

Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор (англ. Albus Percival Wulfric Brian Dumbledore) — один из главных персонажей Поттерианы, профессор трансфигурации, директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, кавалер ордена Мерлина первой степени, Великий волшебник, Верховный чародей Визенгамота, Президент Международной конфедерации магов. Известен как сильнейший волшебник своего времени.

История семьи Дамблдоров трагична. Его сестра, Ариана Дамблдор, в шестилетнем возрасте (возраст первых проявлений стихийной магии) стала жертвой нападения трёх мальчишек-маглов, после чего девочка повредилась в уме. Вне себя от горя, её отец, Персиваль Дамблдор, отомстил маглам, за что и был заключён в Азкабан до конца своей жизни. Мать Дамблдора, Кендра, скрывала Ариану от других, боясь, что дочь заберут в больницу Святого Мунго и семья её больше никогда не увидит. Обычно спокойная, во время припадков Ариана была неспособна сдерживать свою магию и, как следствие, случайно убила Кендру.

В это время Дамблдор собирался по завершении обучения в Хогвартсе путешествовать по миру с Элфиасом Дожем. Но из-за смерти матери был вынужден остаться присматривать за младшей сестрой.

Летом, после окончания Хогвартса Альбус подружился с Геллертом Грин-де-Вальдом. Они совместно строили планы подчинения себе мира, «ради общего блага». Для начала они хотели найти Дары Смерти. Дамблдор и его брат Аберфорт всё чаще ссорились из-за недостаточного ухода Альбуса за Арианой. И когда в пылу спора Грин-де-Вальд применил к его брату заклинание Круциатус, Альбус попытался остановить своего друга, возникла схватка, во время которой была случайно убита Ариана. Никто из них точно не знал, кто это сделал; страх, что именно его заклинание убило сестру, преследовал Дамблдора всю жизнь.

В первом десятилетии ХХ века Дамблдор поступает на работу в Хогвартс в качестве профессора трансфигурации (в начале 20-х годов он уже как преподаватель протестует против исключения Саламандера). Как специальный посланник он 1938 году приходит в сиротский приют миссис Коул, где живёт одиннадцатилетний Том Реддл, чтобы пригласить сироту в Хогвартс. С декабря 1956 Альбус занимает должность профессора ЗоТИ, а трансфигурацию начинает преподавать Минерва МакГонагалл. Незадолго до поступления в Хогвартс "мародёров" (приблизительно в 1969 г.) Дамблдор стал главой Хогвартса, заменив на этом посту Армандо Диппета.

Как директор, Дамблдор много сделал для улучшения преподавания в Хогвартсе. Во-первых, он тщательно подбирает преподавателей, не допуская к учительству жестоких людей. Во-вторых, с начала своего директорства он полностью отменяет телесные наказания. В-третьих, оставаясь всегда в курсе событий в Школе, Дамблдор старается пресечь проблемы в зародыше, вовремя реагируя на любой намёк на опасность для студентов или преподавателей. Увы, это не всегда ему удаётся.

Последние годы его директорства в Хогвартсе выпали на время второго восхождения Лорда Волан-де-Морта. Смерть Седрика Диггори на Турнире Трёх Волшебников окончательно подтвердила его догадки, что Волан-де-Морт вернулся. Дамблдор выступает с речью перед учениками Хогвартса, в которой сообщает о возрождении Волан-де-Морта. Этим заявлением он вступает в конфликт с Министерством магии, которое не признаёт факт возвращения Тёмного Лорда, и в результате теряет свой пост Президента Международной конфедерации магов, а также пост Верховного чародея Визенгамота.

Позже Министерство магии и вовсе отстранило его от управления Хогвартсом, назначив на директорскую должность крайне неприятную особу — старшего заместителя министра магии Долорес Амбридж. В конечном счёте, когда правда всё-таки всплыла, Дамблдор был восстановлен во всех своих должностях.

После смерти Дамблдора в 1997 году пост директора ненадолго перешёл к Минерве Макгонагалл, а затем достался Северусу Снеггу.

В годы первого прихода Волан-де-Морта Дамблдор основал и возглавил Орден Феникса, члены которого по-настоящему противостояли Тёмному Лорду. Половина волшебников, входивших в первый Ордена Феникса, погибла в схватках с Пожирателями смерти. Сразу после исчезновения Тёмного Лорда Дамблдор знал, что рано или поздно тот вернётся. И продолжал готовиться ко второму приходу Волан-де-Морта. Он собирает о Томе Реддле всю возможную информацию, внимательно следит за жизнью Гарри Поттера, просчитывает возможные планы Тёмного Лорда.

Уже через час после возрождения Волан-де-Морта Дамблдор собирает своих сторонников и основывает второй Орден Феникса, куда кроме старых членов (Грозный Глаз Грюм, Рубеус Хагрид, Римус Люпин, Минерва Макгонагалл, Дедалус Дингл, Наземникус Флетчер и другие) входят и новые.



Показать список всех меток ru en по авторам
Выгрузка на сервер: 2019.09.08. Тип сервера: Avahost.
Файлов: 90 412; папок: 3 346; тегов: 1 448 + 348
Нравится проект? Станьте его инвестором.
Заказать установку сайта в вашей локальной сети.

размещение баннеров купить

АРТ Галерея "Сердце Хаоса" - Cor Chaosis Яндекс.Метрика